链球张文秀遭改判痛丢奖牌 德国申诉后摘铜

  北京时间8月11日凌晨,在伦敦奥运会女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米34,一度排名第三;但决赛后德国队提出申诉,经过裁判裁定,海德勒3395第五掷的成绩有效,并被确认为77米13,这样,海德勒的成绩就压倒张文秀的76米34,获得铜牌;张文秀退居第四。

  争议的一幕发生在第五投,海德勒投掷出链球后,电子测距仪器出了问题,一开始没显示成绩,海德勒的成绩只能处于待定状态。这时摩尔多瓦选手玛吉耶娃登场,投掷后,电子测距仪器显示出了72米34的成绩,而这个成绩是属于玛吉耶娃的。这意味着海德勒之前的成绩,就被电子测距仪器给“吞”了。

  海德勒提出了异议,裁判商量后给予了海德勒重新投掷第五投的机会,海德勒再次尝试,但投掷成绩没到70米,就选择没要这个补投的成绩。

  张文秀最后一投放手一搏,可是过于想发力反而导致反效果,她的链球又碰到了围网,被判犯规,最终成绩为76米34。而海德勒最后一投投出了72米77。

  张文秀以为获得奖牌,绕场一圈庆祝,但德国队随后提出申诉,裁判组经过手动测量核实确认,海德勒第五投第一次的成绩为77米13,于是海德勒名次上升到第三,张文秀排名第四。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953